viva_vova (viva_vova) wrote,
viva_vova
viva_vova

Categories:

Сказка про эльфов и коммунистов

Попадаются иногда на свете люди (лучше сказать эльфы), которые всеми силами доказывают, что сказка - не ложь. Что мы все живем в фэнтезийном мире, где есть героические герои, противостоящие злодейским злодеям. Особенно когда дело касается политики. Они с открытыми светящимися глазками начинают рассуждать о том, что США бомбят страны во имя распространения демократии, что оккупация Ирака в 2003 году — это нормально, цивилизованно, а референдум в Крыму в 2014 — это варварство и «так уже никто не делает». А как их иначе назвать, кроме как эльфами? Мразями разве что...



Вот один такой эльф появился у меня в комментариях - выпускник философского факультета и конспектирователь Маркса в армии, и на голубом глазу начал рассуждать о том, что советские войска после освобождения Польши от Третьего рейха должны был уйти домой. Почему? Потому что это не его территория. Мол, где вы видели, чтобы иностранные войска располагались не на своей территории? Т.е. то, что позволено США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии, Бельгии, Австралии, Канаде и бог знает скольким странам, не позволено СССР.

Самое удивительное, что есть подобные личности и среди тех, кто якобы поддерживает левые идеи. Но их точка зрения состоит в том, что СССР был более моральным государством в отличие от буржуазных, поэтому не должен делать плохих вещей. Навязывать людям что-то плохо, поэтому поляки сами должны определиться. А поскольку коммунизм более прогрессивная идея, то он восторжествовал бы в послевоенной Польше и без советского участия. Те же эльфы, только в профиль. Им с усмешкой поддакивают их коллеги с другой стороны баррикад, мол, чего вы боитесь, если ваша идеология верная.

А давайте на минутку поразмышляем, что было бы, если бы руководители Советского государства были вот такими эльфами и действительно вывели войска с территории Польши в 1945 году. Кому от этого было бы лучше?

А для этого не нужно сильно напрягаться, достаточно посмотреть на пример Греции или Северной Италии, где города освободили партизаны-коммунисты, но власть установили англо-американские войска или их ставленники. Но у Польши есть преимущество — на большей территории страны фактической властью являются местные советы, утвердившиеся при помощи советских войск. Однако свои права на государственную власть отстаивает мигрантское правительство в Лондоне. Причем, у обеих сторон есть свои вооруженные формирования — Армия Людова и Армия Крайова, имеющих разные взгляды на будущее устройство страны. Советы и АЛ, естественно, поддерживает СССР, а мигрантов в Лондоне и АК — США и Великобритания, занятые созданием новой антисоветской военной коалиции взамен потерпевшему крах антикоминтерновскому пакту.

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать начало гражданской войны по аналогии с Испанией, Грецией и Кореей. Западные партнеры поддерживают финансами, оружием и людьми АК, СССР — АЛ. Есть ли здесь место свободному волеизъявлению народа, который без давления извне решит, какой строй для них лучше? Да нет, победит та сторона, которая будет лучше накормлена и вооружена. Причем, поддержка Москвы будет сильно ограничена тем, что Советскому Союзу нужно заниматься восстановлением собственной промышленности и ядерной угрозой со стороны США.

Штаты же, напротив, сказочно обогатились за годы войны и, к тому же, произвели горы ставшим после войны ненужным оружия. Его нужно куда-то девать, так почему бы не польским патриотам? Поэтому вполне возможно и даже вероятнее всего, что Польша по итогам гражданской войны становится буржуазной страной. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде вступления в НАТО, размещения американских авиабаз, пушек и танков по периметру наших собственных границ, а не по периметру союзных стран. Т.е. все то же самое, что и было до войны, только помноженное на единство в рядах буржуазных стран и наличие у них ядерного оружия. Эльфы могут возразить, что Австрия и Финляндия в НАТО не вступили, поэтому и Польша могла остаться нейтральной страной. Ага, вот только в сказки никто кроме них не верит, тем более, мы могли убедиться в исключительном миролюбии польской буржуазной элиты в 20-30-е годы и в современности.

Впрочем, все это пустые рассуждения ни о чем, поскольку если бы коммунисты были такими тупыми эльфами, то никакой Октябрьской революции не произошло бы. Или Советская Россия загнулась бы под напором интервенции. Или они проиграли бы внутриполитическую борьбу троцкистам. Или, в конечном итоге, Великая отечественная война началась бы в 1939 году, и не Брест, Львов и Вильнюс были бы приграничными городами, а Минск, Киев и Ленинград. Но, к сожалению вот таких эльфов, коммунисты - материалисты, и живут в реальном мире, а не выдуманной их хозяевами матрице-сказке. А история далеко не закончена, как мечтал сказочник Фукуяма.
Tags: СССР, информационная война, история, политика, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments